
Por: Vanessa Dávila
Durante este proceso viral se debe consumir jugos de frutas, ya que ayudan a hidratar el cuerpo. También puede tomarse té con limón endulzado con miel de abeja o bebidas calientes como el caldo de pollo que, por contener cisteína, ayuda a combatir la congestión.
“Una dieta a base de alimentos nutritivos y líquidos con alto contenido de vitamina C pueden ayudar a combatir el malestar y la pérdida de apetito que se genera por la gripe”, sostiene el nutricionistaGerardo Bouroncle.
“Una dieta a base de alimentos nutritivos y líquidos con alto contenido de vitamina C pueden ayudar a combatir el malestar y la pérdida de apetito que se genera por la gripe”, sostiene el nutricionistaGerardo Bouroncle.
La alimentación debe estar enfocada a fortalecer el sistema inmune, por ello es importante consumir selenio, presente en los huevos, legumbres, carnes, pescados y el zinc, cuyas fuentes alimenticias son el hígado, queso, mariscos, legumbres, huevo y frutos secos.
Asimismo, los alimentos deben estar asados, hervidos o al horno, evitando los muy condimentados o altos en grasa. Se sugiere aumentar las frutas y verduras, y consumir a diario un complemento de vitamina C.
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